Архив

10 декабря 2020

Парад в честь победы в Нагорном Карабахе прошел в Баку

Президенты Азербайджана и Турции посетили Аллею памяти погибших в боевых действиях, возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь». Также были возложены цветы к памятнику общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву.

Мусульманин пожертвовал собой, но спас жену из пожара

В Казахстане при пожаре погиб 63-летний мужчина. Перед тем, как случилось несчастье мужчина успел помочь выбраться из горящего дома своей жене.

Европа в развитии ислама хочет равняться на Индонезию

В министерстве иностранных дел Германии заявили, что Индонезия является одним из вдохновителей и образцов для развития ислама в европейских странах, сообщает Antara.

Самую старую каменную мечеть Татарстана откроют после реставрации

В Татарстане завершилась реконструкция старейшей в регионе каменной мечети, расположенной в Атнинском районе. Ее открытие запланировано на пятницу, 11 декабря, в нем примет участие президент республики Рустам Минниханов.

Считанные дни остались до начала вакцинации от COVID-19 в Турции

В Турции планируют дать старт вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в ближайшие дни. Об этом сказал глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Согласно заявлению министра, на территорию Турции поэтапно начнет поступать 50 млн доз вакцины.

ООН: Закон о безопасности во Франции может привести к преследованию мусульман

Закон о безопасности во Франции может негативно сказаться на выходцах из Африки и других меньшинствах и привести к преследованиям в отношении мусульман.

Мусульман Казахстана призывают изменить отношение к похоронным обрядам

Духовное управление мусульман Казахстана намерено сформировать среди мусульман республики культуру поминальных церемоний и скромное отношение к поминкам.

Яндекс поиск