Архив

02 декабря 2020

Новая мечеть станет украшением Нью-Джерси

В центре Нью-Джерси построят новую мечеть, которую местная мусульманская община ждала очень долго.  Площадь храма составит около двух тысяч кв. метров, его вместимость – 500-600 человек.

В Турции пятничные молитвы будут проходить в спортивных залах

Совет по гигиене  турецкой провинции Эрзурум под председательством губернатора Окая Мемиша принял некоторые дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Кардинал Шенборн: «Диалог с мусульманами единственный и самый важный путь»

Римский кардинал Кристоф Шенборн солидарен с мусульманами и готов вместе с ними бороться с враждебностью, дискриминацией, исламофобскими настроениями в обществе.

Мусульманин, рискуя жизнью, спас любимое животное Пророка ﷺ

Необычная спасательная операция прошла недалеко от Самары. В городе Похвистнево в течение трех дней местные жители наблюдали за кошкой, которая залезла на высокое дерево и никак не могла спуститься.

В Канаде открыли мемориал мусульманам, убитым террористом

В Канаде открыли мемориал погибшим в теракте 2017 года в мечети Квебек-Сити. Мемориал был установлен неподалеку от исламского центра, его созданием занимался архитектор Люк Пеллетье.

Мусульманин накормил голодных в Набережных Челнах

Несколько десятков человек – бездомных и малоимущих – пришли на бесплатную раздачу горячей еды к предпринимателю Рустаму Гатину из Набережных Челнов.  

Духовный лидер мусульман Турции призывает продолжить борьбу с курением

Глава Управления по делам религий Турции Али Эрбаш призвал во время пандемии Ковид-19 продолжить борьбу с курением.

В Саудовской Аравии разработали электронную кожу

Прочную искусственную кожу создали инженеры Саудовской Аравии, сообщает TechXplore. Основой кожи служит гидрогель, армированный наночастицами кремнезема. 

Яндекс поиск