Достоинства чтения "Лаббайка"

1. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что вместе с каждым, кто читает "Лаббайка" справа и слева от него каждый камень и дерево прочитают "Лаббайка". Справа и слева - до окраин земли. (Тирмизи, Жну Ма-жах, Байхаки). Т.е. все, что находится от читающего "Лаббайка" справа и слева, до окраины земли, за него читают "Лаббайка".

2. Еще Посланника Аллаха (мир ему и балгословение Аллаха) сказал: "Ко мне пришел ангел Джабраил и повелел он мне: "Ты повелевай сподвижникам повышать голос, читая "Лаббайка". (Малик, АбуДавуд, Насаи, Ибну Мажах, Тирмизи).

3. В хадисе сказано: "Нет никого, кто читает громко "Лаббайка" или такбир, которых не поздравили бы Раем" (Табарани, Байхаки).

4. У Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросили, что является самым ценным деянием. Он ответил, что чтение "Лаббайка" вслух и жертвоприношение верблюдом. (Ибну Мажах, Тирмизи).

5. Еще Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Нет ни одного мусульманина, воевавшего на пути Аллаха, или паломника, читающего "Лаббайка", грехи которого до захода солнца не смылись бы" (Табарани). "Ат-тархибва ттархиб", т. 2, с. 88-89.

Грехи каждого воина на газавате и паломника, читающего "Лаббайка" до захода солнца, смываются.