Главы Дагестана и Татарстана прокомментировали итоги форума "Россия-исламский мир"

 

Президент Татарстана Рустам Миниханов, комментируя итоги форума «Россия – исламский мир", поблагодарил Президента России Владимира путина, Главе Дагестана Владимира Васильева, Министерство иностранных дел РФ за поддержку идеи проведения этого мероприятия.

Он также отметил значимость мероприятия для региона, который является самым крупным субъектом страны, где проживают мусульмане.

Далее он рассказал, какое значение для мусульман России имеет проведение таких мероприятий и как идет взаимодействие с другими мусульманскими странами, в частности с Объединенными Арабскими эмиратами в деле консультаций по тем или иным вопросам продвижения халяльной продукции, образа жизни, образование, медицины, туризма и других условий для мусульман.

В свою очередь, глава Дагестана Владимир Васильев рассказал о проводимой в республике работе с молодежью.

«Мы воспользуемся всеми материалами, которыми столь щедро и содержательно поделились с нами участники форума. Нас объединяет одно - желание служить своему народу. То, что сегодня это происходит у нас в Дагестане, - огромное достижение. Я хочу поблагодарить дагестанцев, особенно жителей Дербента, посещение которого у гостей оставило очень хорошие впечатления. Дербент город, в котором утвердился ислам на сегодняшней территории России, и откуда все начиналось. Мы бережно относимся к этой истории», подчеркнул Глава региона. .

По словам  директора Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД РФ, Посла , координатора Группы Вениамина Попова создается  Российско-мусульманская школа будущих лидеров, которая  повысить  эффективность борьбы с терроризмом.  Он также говорил, что следующее заседания Группы пройдет в Саудовской Аравии.