Мусульмане Канады превратили пустующую церковь в мечеть

 

Тюрки-уйгуры, проживающие в Торонто и его окрестностях, приобрели историческую церковь и превратили ее в мечеть. Церковь «Маунт Кармел» была построена в 1873 году и, после того, как была преобразована в мечеть, получила название Исламский и культурный центр канадских турок-уйгуров.

Генеральный секретарь ассоциации турок-уйгуров Канады Итибар Артыш рассказал агентству «Анадолу», что церковь будет действовать не только как мечеть, но и как общественный центр. Проживающие в Торонто и его окрестностях турки-уйгуры долгое время нуждались в центре, где смогли бы молиться и проводить общественные мероприятия, отметил он.

«Здесь мы будем одновременно совершать молитвы и обучать наших детей, в частности Корану », - сказал он.

Последний пастор церкви «Маунт Кармел» Робин Уилки также принял участие в церемонии открытия. Он рад, что здание, которое долгие годы было местом богослужения, сегодня снова принимает верующих, даже если приверженцев иной религии.

После официальной церемонии гостей угостили национальными блюдами уйгуров. Здание церкви было приобретено за 610 тысяч канадских долларов, мечеть в скором времени будет открыта для молитв.

Яндекс поиск