Брат и сестра создали свой благотворительный фонд и спасают сотни людей от голода

 

Брат и сестра Шахида Рахман и Кали Карим решили помочь людям пережить трудности, с которыми столкнулись многие после пандемии. Семья из Кембриджа в сотрудничестве с местной мечетью, форумом этнических сообществ (CECF) и владельцем популярного продовольственного магазина Mill Road Al-Amin Абдулой Квайюмом, организовали Кембриджский мусульманский ответ на Covid-19.

Брат и сестра  за короткое время собрали 5600 фунтов стерлингов. Благодаря их усилиям было спасено множество жизней людей, которые не могли обеспечить себя продуктами питания, в связи с пандемией коронавируса.

Позже Шахида и Кали официально оформили свою инициативу в благотворительную организацию под названием Karim Foundation в честь их  покойного отца.

 «Некоторые представители этнических групп не хотят или стыдятся обращаться за помощью в продовольственный банк, при этом многие страдают молча»,  - рассказывают мусульмане.

В сентябре 2020 года Фонд Карим отмечает свой первый год после основания,  среди их подопечных 450 человек, которые получают продукты питания, снабжаются топливом, одеялами, обогревателями и лекарствами.

Яндекс поиск