Катастрофы, связанные с климатом, унесли жизни 17000 человек

 

Согласно отчету, опубликованному в четверг, стихийные бедствия, связанные с климатом, затронули жизни не менее 139,2 миллиона человек и убили около 17 242 человек с начала COVID-19.

Еще 658,1 миллиона человек подверглись воздействию экстремальных температур, говорится в сообщении Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) и Климатического центра Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Мир столкнулся с беспрецедентным гуманитарным кризисом, когда изменение климата и COVID-19 доводят сообщества до предела своих возможностей», - заявил президент МФКК Франческо Рокка на пресс-конференции в Нью-Йорке, представляя новый отчет.

«Мы призываем мировых лидеров незамедлительно принять меры не только для сокращения выбросов парниковых газов, но и для устранения существующих и неизбежных гуманитарных последствий изменения климата», - добавил он.

Конференция ООН по изменению климата 2021 года, известная как COP26, пройдет в Глазго, Шотландия, с 31 октября по  21 ноября.

Яндекс поиск