Мусульманин займется вопросами образования в Великобритании

 

Надхим Захави был назначен новым британским секретарем по вопросам образования.  «Детям и молодым людям пришлось нелегко, и я буду прислушиваться к их мнению и их семьям, поскольку мы должны наверстать упущенное во время пандемии», - заявил мусульманин. 
Захави вступил в должность после того, как закончился срок пребывания на должности Гэвина Уильямсона. Уходящий секретарь по образованию столкнулся с большой критикой за то, как он вел себя со школами во время пандемии.
«Мы не можем притворяться, что сожалеем о том, что Гэвин Уильямсон ушел», - сказал лидер профсоюза учителей Кевин Кортни.
Пол Уайтмен, генеральный секретарь Национальной ассоциации директоров школ, сказал: «Одна из самых неотложных задач, стоящих перед Захави, будет заключаться в том, чтобы правительство выполнило свое обещание предоставить должным образом финансируемый пакет реабилитации, чтобы каждый ученик в стране получил поддержку». 
Захави, родившийся в Багдаде в семье курдов, является одним из самых состоятельных депутатов палаты общин, он был соучредителем социологических организаций YouGov. 

Яндекс поиск