COVID-19: врачи-мусульмане используют TikTok для борьбы с мифами о вакцинах

 

Молодые люди используют социальные сети,  чтобы делиться своими опасениями по поводу вакцин против COVID-19. Полагая, что их иммунная система достаточно сильна, чтобы бороться с вирусом без посторонней помощи, или что вакцины были сделаны поспешно, молодежь остается наименее вакцинированной группой в Великобритании.
Чтобы развеять эти мифы, два врача-мусульмане используют социальные сети, особенно любимый подростками TikTok, для общения с молодыми людьми.
«Социальные сети - огромная часть жизни людей, особенно молодежи, поэтому они более восприимчивы к дезинформации», - рассказывает  хирург NHS Амалина Бакри.
«Когда я разговаривала с некоторыми из этих людей - молодым поколением - и спросила их, почему они не хотят вакцинироваться, они отвечают, потому, что они получали сообщения через Интернет или через WhatsApp, и даже в TikTok о вакцине».
Доктор Бакри - один из экспертов в области здравоохранения. До пандемии она была хорошо известна своей работой по разоблачению одобренных знаменитостями псевдонаучных продуктов для здоровья. Последние 9 месяцев она развеивает бесконечный поток мифов и теорий заговора о вакцинах против Covid-19.
Доктор Бакри работает с доктором Бнаром Талабани, специалистом по трансплантации и ученым-иммунологом из Уэльса, и 75 медицинскими работниками, которые используют TikTok и Instagram для борьбы с дезинформацией о вакцинах.

Яндекс поиск