Имамы Татарстана во главе с муфтием сдали все нормы ГТО

 

15 сентября в Чистополе имамы-мухтасибы со всего Татарстана и сотрудники аппарата и учрежденных организаций ДУМ РТ в очередной раз сдали нормы ГТО. На торжественном открытии сдачи ГТО мухтасибами РТ к собравшимся обратились муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, депутат Государственной Думы РФ Олег Морозов, глава администрации Чистопольского района Дмитрий Иванов.

На торжественном открытии сдачи ГТО мухтасибами РТ муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сказал: «Наша религия ислам побуждает быть сильным. Пророк Мухаммад ﷺ сказал: “Сильный верующий более близок Господу и лучше нежели слабого, хотя у обоих есть благо”. Мы должны быть примером не только на словах, но и на деле». 

Свою физическую подготовку вместе с муфтием республики Камилем хазратом Самигуллиным проверили имам-мухтасибы 48 городов и районов Татарстана, включая сотрудников ДУМ РТ и его учрежденных организаций – всего более 70 человек. В судейскую коллегию вошли 10 судей.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, имамы прошли девять тестовых упражнений на силу, ловкость и выносливость: они продемонстрировали свои способности в легкой атлетике, силовых упражнениях, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, гимнастике. Таким образом, в отличие от сдачи норм ГТО в 2018 году, на этот раз хазраты прошли все испытания. Результаты сдавших нормы ГТО станут известны позже и традиционно будут определены в трех уровнях: они будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми знаками.

Акция по сдаче норм ГТО — одно из крупнейших спортивных начинаний ДУМ РТ. К их числу также относятся Всероссийский турнир по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани и республиканские соревнования по борьбе корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ. Проверка физической подготовленности имам-мухтасибов была организована по инициативе муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

 

Яндекс поиск