Футболистки-мусульманки вынуждены покинуть Афганистан

 

 Футболистки юношеской сборной Афганистана, получавшие угрозы от талибов (движение признано террористическим и запрещено в РФ), вместе с семьями прибыли в Пакистан, сообщает газета Dawn.
"Афганские футболистки вместе с семьями въехали в Пакистан через КПП "Торхам" во вторник ночью после того, как правительство выдало им экстренные гуманитарные визы для эвакуации из страны после прихода талибов к власти", - пишет издание.

Как пишет газета, талибы угрожали девушкам из-за занятий спортом. Изначально они должны были поехать в Катар, но этому помешал теракт в аэропорту Кабула, произошедший 26 августа. Большей части спортсменок женской сборной Афганистана удалось вылететь из страны на прошлой неделе при помощи австралийского правительства, однако у юных футболисток не получилось улететь из-за проблем с документами, все это время они скрывались от боевиков, отмечает издание.
Ранее Симу Резай, чемпионка Афганистана по боксу в легком весе и член национальной женской сборной, рассказала РИА Новости, что покинула страну после того, как талибы пригрозили ей смертью из-за тренировок.
 

Яндекс поиск