Москвичка восхитилась мусульманкой, завязавшей шнурки пенсионеру

 

Одна из пользователей соцсети Фейсбук, Анна Тарасова, опубликовала пост, в котором рассказала о трогательном случае, свидетелем которого она стала в вагоне московского метро. Текст поста мы публикуем полностью, сохранив орфографию автора:

«Сегодня я стала свидетелем вот такого, тронувшего меня поступка.

Женщина из какой-то среднеазиатской страны решила помочь дедушке завязать шнурок. Он зашел в вагон на Тверской, заметив, что у него развязался шнурок присел и стал пытаться его завязать, но самостоятельно сделать этого явно не мог. 

Я раздумывала помочь ему, но мне казалось, что он вот вот сможет победить его сам. У дедушки тряслись руки и ему было очень трудно нагибаться вниз. И ей и мне стало понятно, что ничего у него не выйдет. Она опередила меня на какие-то пару секунд. 

Жаль, что ее лица не разглядеть под платком и маской. Уверена, что оно очень красивое - такое же красивое, как ее душа».

Свой текст Анна сопроводила фотоснимком эпизода. При этом публикация вызвала большой резонанс у аудитории. Вот некоторые из комментариев, оставленных под постом:

«Какая редкая,в последнее время, и наполненная добром заметка...а ведь от каждого из нас и зависит-будут ли дни наполнены добром или безжалостным отношением друг к другу на фоне каждодневной беготни в колесе»

«В Средней Азии очень трепетно относятся к старикам и знают родственников до седьмого, как минимум, поколения»

«Пусть мир будет наполнен добротой и любовью,спасибо тем,кто способен на такие добрые поступки.Мы все равны перед Богом,будь он христианин или мусульманин.Моё уважение к этой прекрасной женщине,и эти цветы»

Яндекс поиск