Ученые подтвердили один из признаков Судного дня

 

В последние несколько лет Земля вращается все быстрее. Ученые не могут установить точную причину, по которой это происходит. Если эта тенденция сохранится, от всемирного времени придется отнять одну секунду, сообщает РИА «Новости». Современные технологии позволяют измерять скорость вращения планеты с точностью до миллисекунд. Исследования показали, что с XVIII века она постепенно снижалась. Длительность суток росла на 1,2 миллисекунды в столетие.
Но с 2016 года скорость вращения стала расти. С этого времени сутки стали короче на три миллисекунды.
Наблюдения за скоростью вращения Земли ведутся с 1962 года. В 1967 году ученые запустили атомные часы, с которыми сверяют всемирное координированное время (UTC). За это время специалисты неоднократно корректировали планетарное время, добавляя секунды (в последний раз это произошло в 2016 году).
Раньше атомные часы немного опережали планетарное время, но теперь они практически сравнялись. Текущий год (365 оборотов планеты) может стать самым коротким за всю историю наблюдений. Если тенденция сохранится, то к 2026 году расхождение показателей станет критичным, и ученым придется впервые за все время убавить от суток одну секунду.
Отметим, что согласно  хадисам Посланник Аллаха ﷺ Судный час не наступит до тех пор, пока не укоротится время. Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, а час будет подобен времени тления головни.

Яндекс поиск