18-летний мусульманин сенсационно выиграл золото ОИ-2020

 

18-летний мусульманин Ахмад Хафнауи стал настоящим открытием Олимпиады в Токио.  Пловец из Туниса стал первым представителем Африканского континента, взявшим золото на этих играх. Хафнауи победил в заплыве на 400 метров вольным стилем с результатом 3.43,36.

Молодой пловец смог взять верх над двумя опытными спортсменами. Серебро у австралийца Джека Маклафлина (3.43,52), замкнул тройку призеров американец Киран Смит (3.43,94).

Хафнауи финишировал лишь восьмым на такой же дистанции в 2018 году в рамках юношеских Олимпийских игр. На этот раз первые 200 метров он проплыл со временем мирового рекорда. Однако после этого немного сбавил обороты, всё равно придя первым.

«Сначала я очень удивился, что прошёл в финал, а теперь не менее удивлен, что получил золото. Я поверил в это только когда коснулся стенки и увидел, что я первый, но всё равно я был очень удивлён, я такого от себя не ожидал», – признался чемпион. 

Ахмад был настолько поражен случившимся, что даже не догадался принести в бассейн свою командную форму и получил медаль, стоя на подиуме в тренировочной майке и шортах.

Яндекс поиск