Мировые лидеры разделяют радость с мусульманами

 

Когда миллионы мусульман отметили во вторник праздник Курбан-байрам, мировые лидеры направили верующим теплые послания, желая им счастливого праздника и признавая их вклад в служение своим общинам.
«Сегодня мусульмане в Канаде и во всем мире будут отмечать Ид аль-Адха, поскольку они отмечают конец хаджа», - сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо в сообщении, опубликованном на правительственном веб-сайте . «Этот важный день по-прежнему дает возможность поразмышлять над уроками жертвенности, сострадания и щедрости, а также выразить признательность за жизненные благословения. Это также время для всех канадцев признать тот большой вклад, который канадцы-мусульмане внесли в нашу страну на протяжении поколений », - заявил премьер-минситр. Трюдо посетовал на растущую исламофобию в канадском обществе, пообещав «принять решительные меры против этой ненависти и дискриминации». Премьер-министр Канады также присоединился к мусульманам, отметившим праздник в мечети Гамильтон-Маунтин.

Президент США Джо Байден также поздравил мусульман всего мира в специальном послании на сайте Белого дома . «Мы с Джилл передаем самые теплые приветствия тем, кто празднует Курбан-байрам во всем мире», - сказал он. «Традиции праздника Курбан-байрам и ритуалы хаджа,  имеют особое значение в этом году, поскольку мы продолжаем преодолевать проблемы COVID-19 и работаем над тем, чтобы оправиться от глобальной пандемии."

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также направил мусульманам послание по случаю праздника Ид.  «Я хотел бы пожелать мусульманам, отмечающим здесь, в Великобритании, и во всем мире радостного и благословенного праздника Курбан-байрам», - написал он в Твиттере .

 

 

Яндекс поиск