Мусульманка создала инсталляцию, посвященную невидимому женскому труду

 

Мусульманка из Ливана Айя Хайдер создала необычную инсталляцию, чтобы осветить проблему неоцененности женского труда во всем мире. В течение 365 дней художница и мать троих детей вышивали ранее использованный кусок ткани, а затем вешали его на бельевую веревку в качестве физического доказательства своих повседневных забот.
Эта инсталляция, которая дает пищу для размышлений о роли матери сегодня, прославляет упускаемую из виду работу, выполняемую женщинами каждый день. 
«Мы как невидимые рабочие. Женщины делают множество дел, но их никто не замечает», - рассказывает художница-мусульманка. 
Айя Хайдер пошла еще дальше, и посчитала минимум, который должна зарабатывать каждая домохозяйка. Она взяла минимальную заработную плату в Великобритании (8,36 фунта стерлингов для людей в возрасте 21 или 22 лет, или 11,59 доллара США) и умножила ее на 24 часа и 365 дней, чтобы установить цену за работу, получив цифру более 100 000 долларов. 
«Пандемия усилила все, что я чувствовала, будучи молодой матерью. Проведя день, обучая своих детей (6, 4 и 2 года) дома, я работал над своим искусством с 19:00 до 01:00. Искусство стало для меня отдушиной и способом разобраться в несправедливостях мира в эти трудные времена», - делится Хайдер. 

Яндекс поиск