В ОАЭ огласили новые правила поведения в мечетях

 

Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности в Дубае (IACAD) анонсировал новые правила молитв в местных мечетях в дни священного месяца Рамадан.
Согласно новым правилам, намаз Иша будет совершаться через пять минут после призыва к молитве (азан). Мечети будут закрываться сразу после завершения молитвы Таравих. Изменения связаны с соблюдением комплекса мер профилактики COVID-19.
Молящиеся должны находиться в мечетях в масках и соблюдать социальную дистанцию. Максимальная продолжительность обеих молитв в мечетях ограничена 30 минутами.
Верующие должны приносить молитвенные коврики с собой, избегать рукопожатий и объятий, а также любых физических контактов. На полу будет нанесена разметка о социальном дистанцировании.
В дни Рамадана у мечетей запрещено раздавать еду и воду, а также маски. Палатки для пожертвований и столы для ифтаров остаются под запретом. 
В течение дня мечети будут проходить тщательную дезинфекцию. Лекции и семинары будут проходить в виртуальном формате. В мечетях верующим также рекомендуется читать Коран на электронных устройствах.