Центр исламской цивилизации в Узбекистане имеет большое значение для мусульман

 

В ходе своего пребывания в Узбекистане глава МИД Ирана посетил строящийся в Ташкенте Центр исламской цивилизации, который включает в себя музей, выставочные залы, большую библиотеку, архив, центр информационных технологий, отделы рукописей, каллиграфии, хранилище исламского наследия, лабораторию по реставрации рукописей и др.

Высоко оценив распоряжение Президента Узбекистана о создании центра, Джавад Зариф сказал, что это поможет молодёжи познакомиться с историей и чистыми ценностями ислама.

Он также отметил, что центр укрепляет доверие к исламским ценностям, помогает в борьбе с экстремизмом и предотвращает насильственные толкования ислама, сообщает Tasnim News.

Глава данного Центра Шоазим Миноваров подробно рассказал о строительстве Центра исламской цивилизации для исламских исследователей всего мира в целях сохранения и распространения исламских произведений.

Зариф, который 5 апреля встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, в понедельник начал свое турне по странам Центральной Азии. Он после Узбекистана посетит также Кыргызстан, Казахстан и Туркменистан.