Делегация из Узбекистана посетила Санкт-Петербург

 

5 апреля 2021 года высокая делегация из Республики Узбекистан посетила с официальным визитом Санкт-Петербург, а в рамках визита посетила Санкт-Петербургскую Соборную мечеть, где состоялась встреча с Муфтием, Председателем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейхом Равиль-Хазрат Панчеевым.

В составе делегации Республики Узбекистан присутствовали Советники председателя Государственного комитета по развитию туризма,  представители Международной исламской академии Узбекистана, а также генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге и др.

Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев встретил уважаемых гостей. В резиденции Духовного управления Равиль-Хазрат Панчеев рассказал почетным гостям  об истории некогда имперской и столичной мечети – Санкт-Петербургской Соборной мечети.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Стороны обсуди вопросы двустороннего сотрудничества, обменялись памятными подарками. По завершению встречи гостям была проведена экскурсия по центральной точке мусульман Северной столицы Российской Федерации.