​В ОАЭ запретили шатры в честь Рамадана

 

В 2021 году Департамент муниципалитетов и транспорта Абу-Даби не будет выдавать разрешения на установку праздничных шатров, традиционных для священного месяца Рамадан.

Этот шаг соответствует протоколам безопасности COVID-19, введенным Национальным управлением по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями ОАЭ (NCEMA).

Ранее аналогичные решения приняли власти Дубая, Аджмана и Шарджи. Уже второй подряд месяц Рамадан пройдет без традиционных шатров для разговения и ужина. Власти считают, что выдача разрешений на установку шатров повлечет за собой организацию массовых собраний, во время которых могут нарушаться правила социального дистанцирования.

Стоит отметить, что в дни священного месяца шатры возводятся рядом с мечетями – рабочие и малоимущие могут прийти в них на разговение после дневного религиозного поста. Однако в этом году власти отдадут предпочтение обеспечению безопасности и охране здоровья людей.

Раздавать бесплатную еду разрешено только официальным благотворительным организациям. За соблюдением правил будут следить инспекторы.

Месяц Рамадан в 2021 году начнется, скорее всего, 13 апреля и продлится до 12 мая. Таравих намазы в мечетях начнутся с 12 апреля после намаза-иша и продолжатся до 11 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2021 году продлится 30 дней, сообщает Gulf Business.