Саудовская Аравия выступила с новым заявлением по вакцинации в хадже

 

На фоне резкого роста заболевших коронавирусной инфекцией, власти Саудовской Аравии заявили, что только людям, прошедшим вакцинацию против COVID-19, будет разрешено совершать круглогодичное паломничество Умра, начиная со священного месяца Рамадан.
В заявлении Министерства хаджа и умры говорится, что только «вакцинированные люди» получат разрешение на совершение умры, а также молитвы в Большой мечети в священном городе Мекка. В их число входят люди, получившие две дозы вакцины COVID-19, те, кто получил одну дозу вакцины не менее чем за 14 дней до совершения паломничества, или люди, переболевшие коронавирусом, сообщило министерство.
Ранее, 1 апреля Министерство хаджа и умры, выступило с заявлением, согласно которому, паломникам, желающим совершить умру во время Рамадана в этом году, не нужно делать прививку от коронавируса (COVID-19).Отвечая на вопрос о вакцинации в Твиттере, в центре обслуживания клиентов министерства сказано, что прививки пока не являются обязательным требованием для получения разрешения на умру во время Рамадана.