Рамадан в Дубае пройдет без коллективных ифтаров

 

Второй подряд священный месяц Рамадан пройдет в Дубае без традиционных шатров. Все разрешения на их установку аннулировал Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности (IACAD). Мера направлена на профилактику коронавируса COVID-19. В комитете считают, что выдача разрешений на установку шатров повлечет за собой организацию массовых собраний, во время которых могут нарушаться правила социального дистанцирования.

Стоит отметить, что в дни священного месяца шатры возводятся рядом с мечетями – рабочие и малоимущие могут прийти в них на разговение после дневного религиозного поста. Однако в этом году власти отдадут предпочтение обеспечению безопасности и охране здоровья людей.

В то же время, в дни Рамадана, который начнется скорее всего 12 апреля 2021 года, вновь будет запущена цифровая инициатива «Еда надежды». Малоимущие смогут заказать обеды из ряда кафе и ресторанов, воспользовавшись мобильным приложением Zomato.

Ранее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о продлении сроков действия ограничений, введенных для сдерживания вспышки COVID-19, до начала Рамадана, сообщает Khaleej Times.