Кошачье кафе в Дубае помогает животным обрести дом

 

Кошачье кафе Ailuromania в Дубае стало первым заведением на Ближнем Востоке, куда можно прийти, чтоб побыть в компании животных. Его владельцы рассчитывают, что расслабление и радость, которые дарят посетителям кошки, помогут не только привлечь клиентов, но и найти для питомцев хозяев.

«Если вы испытываете стресс, просто заведите кота,это облегчит ваше состояние», – говорит Омния Фарид. Она с сестрами, после окончания университета открыла это кафе, черпая вдохновение в подобных заведениях Кореи и Великобритании.

В начале обитательницами кафе были бездомные животные. Теперь Ailuromania принимает кошек из государственного приюта, расположенного в соседнем эмирате Рас-эль-Хайма, надеясь найти им дом.

В Дубае очень много бездомных кошек, причем многих из них выбросают на улицу их владельцы. С 2018 году в ОАЭ отказ от питомцев незаконен. Любое действие, подходящее под определение жестокого обращения с животными, может повлечь за собой штраф или тюремное заключение. А отказ от домашних питомцев классифицируется как жестокое обращение и преследуется по закону.