Мобильное приложение увеличит в 27 раз вознаграждение за намаз

 

Тайваньский студент, обучающийся в Турции, запустил мобильное приложение, которое может помочь мусульманам находить людей для совершения коллективной молитвы, поскольку такой намаз имеет для верующих большую ценность.

Ченг Пинг, который вырос в мусульманской семье и в настоящее время учится в университете Билкент в турецкой столице, сказал, что разработанное им мобильное программное обеспечение Wahdapp доступно как в Google Play, так и в Apple App Store с середины февраля.

«Вахда - это арабское слово, означающее единство, единство и аналогичные идеи. Я надеюсь, что приложение помогает объединить мусульман», - сказал Ченг.

По словам разработчика, пользователи приложения могут узнать, есть ли поблизости другие мусульмане, и разослать приглашения на совместную молитву. Программа также помогает пользователю найти ближайшую молельную комнату  или мечеть.

На разработку приложения у Ченга ушел год, и за это время он получил множество откликов от мусульман Европы и США на онлайн-форумах. Он сообщил, что приложение без рекламы доступно на английском, арабском, традиционном и упрощенном китайском, турецком, французском, русском и индонезийском языках.

Отметим, что согласно хадису за намаз, выполненный коллективно, вознаграждение больше в 27 раз, чем за намаз, выполненный индивидуально.