Мэра Москвы отблагодарил мусульман за борьбу с COVID–19

 

За активное участие в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в городе Москве сотрудникам и волонтёрам «Московского Муфтията» ДСМР вручены благодарности от Мэра Москвы Сергея Собянина.

Благодарственные письма представителям ДУМ Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» ДСМР в резиденции религиозной организации вручил лично руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

В Благодарственном письме за подписью С.С. Собянина отмечено, что «..в этот непростой для нашего города период религиозные организации оказывают неоценимую помощь москвичам в преодолении жизненных трудностей, вызванных пандемией».

Среди награжденных: Денис хазрат Мустафин, Ислам хазрат Валитов, Рафис Невменов, Дауд хазрат Мухутдинов, Ильнур хазрат Гайнутдинов, Азамат Абдусаломов, Рамис Якупов, Мухаммад Гитинов, Марат Багдалов и Разия Каримова.

Выступая перед собравшимися муфтий Москвы, глава ДСМР Альбир- хазрат Крганов отметил, что в 2020 году в период распространения коронавируса COVID-19 сотрудники «Московского Муфтията» непосредственно организовало и реализовало в Москве несколько крупных благотворительных проектов под название – «Мы с Вами!», “Марафон добра», “Благие деяния”. Для сбора продуктов, вещей и денежных средств действовали дополнительно созданные «горячие телефонные линии».

Всего было доставлено по городу Москва, Московской области и регионах страны более 40 000 продуктовых наборов и предметов первой необходимости нуждающимся семьям, малоимущим, пенсионерам, ветеранам ВОВ и труда. В месяц Рамадан было организовано дополнительно еще несколько благотворительных акций по раздаче продуктовых наборов и средств защиты для населения.