Ирак: более 300 детей заражены новым штаммом COVID-19

 

Министр здравоохранения Ирака заявил в среду, что сотни детей заразились новым вариантом коронавируса. «Более 300 детей в возрасте до 14 лет были инфицированы новым штаммом с момента его появления», - сказал Хасан аль-Тамими на пресс-конференции в Багдаде. Он сказал, что распространение вируса также продолжается среди населения в целом.

Отметим, что первый случай заражения новым штаммом коронавируса был зарегистрирован в Ираке 15 февраля.

Хасана аль-Тамими выразил обеспокоенность тем, что «свирепость» штамма может снизить возможности министерства по борьбе с вирусом.

Министерство здравоохранения напомнило, что мутировавший штамм, впервые обнаруженный в Соединенном Королевстве, более опасен и агрессивен.

«Новый штамм коронавируса более опасен для детей и молодежи. За последние два дня мы зарегистрировали смертельные случаи среди младенцев в возрасте до одного года с обширным повреждением легких», - сказал сотрудник министерства Хайтам Аль-Обейди.

На прошлой неделе правительство объявило двухнедельный частичный комендантский час по всей стране, за исключением курдского региона, чтобы сдержать внезапный всплеск инфекций. Меры включают приостановку посещения школ, занятия спортом, закрытие мечетей и парков.