Небывалые морозы и вьюга сплотили мусульман Техаса

 

В холодные зимние дни многие люди предпочитают оставаться в помещении. Однако во время вьюги и морозов некоторые просто не могут себе этого позволить.

Так, Алия Музамил из США, мать-одиночка двоих детей, осталась без электричества в течение трех дней и ночей во время сильного мороза в Техасе на прошлой неделе. «Я оставил своих детей с соседями и пошла в мечеть, чтобы взять горячую еду, которую там раздавали», - поделилась мусульманка. «Я думала, что не многие люди будут выходить из дома из-за сильного холода».

Отправившись в Исламский центр Ирвинга, она увидела более 150 машин людей, которые приехали туда в надежде получить помощь.

Зимний шторм на прошлой неделе затронул весь штат Техас, в результате чего по крайней мере 29 человек погибли, а миллионы людей остались без электричества на морозе в течение нескольких дней.

Усилия по оказанию помощи людям в морозную погоду не ограничивались мусульманской общиной Ирвинга.

В Исламском центре Ист-Плано (EPIC) добровольцы работали, чтобы приготовить более 1500 обедов для нуждающихся.

«Вы не можете быть верующим, если не любите своего ближнего того, что любите для себя», - сказал руководитель центра Надим Башир.

Некоммерческая организация Ma'ruf Dallas, оказывающая помощь нуждающимся беженцам, также распространила более 50 000 бутылок с водой, сотни одеял, носков и 1 000 горячих обедов.

«Руководящий принцип нашей организации -«укреплять веру через действие», и именно это мы стремимся делать каждый день», - сказал Фуад М. Дадабхой, исполнительный директор Ma'ruf Dallas.