В Крыму для осужденных подготовили видеоролики о самом страшном грехе

 

Главный имам Симферополя Мухаммед Исламов и заместитель начальника УФСИН по Республике Крым и г. Севастополь по воспитательной работе Алексей Пикин подготовили видеоролик для осужденных на тему суицида.

Видеоролики будут разосланы в колонию № 1 в Симферополе и №2 города Керчь, а также в СИЗО в Симферополе и другие режимные учреждения по Республике Крым для демонстрации осужденным. Тема лекций «Взгляд Ислама на грех самоубийства».

По словам Мухаммеда Исламова, в работе по взаимодействию Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь с УФСИН РК и г. Севастополь особое внимание уделяется профилактике суицидальных проявлений в местах лишения свободы.

«Мы выступаем с лекциями, проводим индивидуальные беседы, в которых рассказывают осужденным об отношении религии Ислам к тяжкому греху самоубийства. Видеоролики выбраны как материал, четко и правильно передающий нужный объем информации, а главное лаконично», — рассказал Мухаммед Исламов.

Он также подчеркнул, что самоубийство в исламском понимании — это не просто грех. Это единственный грех, в котором невозможно раскаяться и, следовательно, получить прощение от Всевышнего и спасение души.