Фонда закята в Британии оказывает в два раза больше помощи из-за пандемии

 

Оказание поддержки сообществу во время пандемии COVID-19 является проблемой для многих благотворительных организаций и групп в Великобритании. По данным Национального фонда закята (NZF), в связи с тем, что все больше людей теряют работу, спрос на помощь за последний год вырос более чем вдвое.

По данным Evening Express , в 2020 году благотворительная организация получила 19 244 заявки на финансовую поддержку, что более чем в 2,5 раза превышает 7 348 заявок в 2019 году. Кроме того, она распределила гранты на 3,8 миллиона фунтов стерлингов, что на 27% больше, чем в предыдущем году.

Исламская помощь предоставила NZF 200 000 фунтов стерлингов, чтобы удовлетворить растущий спрос после того, как он обратился за помощью. «Это беспрецедентно. Мы никогда не видели ничего подобного, и это явный показатель того, насколько Covid-19 влияет на мусульман по всей стране », - сказал Икбал Насим, исполнительный директор NZF.

«Вместе мы должны гарантировать, что ни одному нуждающемуся мусульманину, который придет в NZF, не придется ждать месяцами, прежде чем получить поддержку из-за нехватки средств».

Зия Салик, директор организации Islamic Relief UK, сказала: «На протяжении всей пандемии мы помогали людям, затронутым Covid-19, в некоторых из беднейших стран мира, но мы видим, что люди в этой стране отчаянно нуждаются.

«Многие не могут позволить себе есть, платить за квартиру, одеваться или отапливать свои дома. Это настоящая чрезвычайная ситуация, и у нас нет времени ждать, чтобы отреагировать на эти потребности.

«Нет такой организации, как NZF, которая могла бы срочно раздать наличные деньги нуждающимся таким надежным и подотчетным образом, и мы благодарны им за то, что они позволили нам помочь многим тысячам мусульман, остро нуждающихся в помощи».