Иордания объявила о введении комендантского часа

 

Власти Иордании вновь ввели с четверга строгие ограничительные меры на фоне роста числа инфицированных COVID-19. Как передало в среду агентство Petra, премьер-министр королевства Бишер аль-Хасауна отдал распоряжение о возобновлении действия комендантского часа с 22:00 до 06:00.

"В пятницу подданным разрешается направиться на один час пешком на молитву в мечеть", - указывается в заявлении главы правительства.

Аль-Хасауна также объявил об увеличении денежных штрафов в отношении нарушителей масочного режима и тех, кто не соблюдает социальную дистанцию. За пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами владельцы предприятий и торговых заведений, а также кафе и ресторанов, где, несмотря на запрет, подаются кальяны, могут быть наказаны на сумму свыше $4 тыс, сообщает ТАСС.

Министр здравоохранения Назир Обейдат оправдал меры властей быстрым распространением британской разновидности коронавируса. По его словам, "новый штамм, который был завезен в Иорданию в декабре прошлого года, легче передается от человека к человеку".

15 февраля Обейдат заявил в парламенте, что власти приостанавливают процесс перезапуска экономических секторов, который начался в середине января.

По данным Минздрава, за сутки в стране было инфицировано 4 024 подданных, еще 22 умерли от коронавируса. Больше всего заразившихся COVID-19 выявлено в столице Аммане и окрестностях - 2 726, далее следуют провинции Эль-Балка - 394 и Ирбид - 283. За сутки ПЦР-тестирование прошли 36 073 иорданца, при этом положительный результат теста зафиксирован у 11,16%. Согласно статистике, общее число инфицированных в королевстве с 10 марта 2020 года достигло 376 441, число смертельных исходов составило 4 611, от инфекции излечился 341 021 пациент.