В ОАЭ начали делать воду из воздуха

 

Превращение воздуха пустыни ОАЭ в питьевую воду - инновационный проект технологической компании Zero Mass Water. Воздух, которым мы дышим, содержит почти 95% водяного пара, в основном в результате испарения дождя, океанов, морей, рек. Таким образом, в воздухе содержится почти 12 000 миллиардов литров воды, которые можно использовать для экономии водных ресурсов, энергии и пластика, материалов, необходимых для производства бутылок.

Компания Zero Mass Water начала свой проект с 1250 панелей, поглощающих водяной пар с помощью солнечной энергии. Оснащенные фильтрами, эти машины могут отбирать только молекулы воды и улавливать их даже в загрязненной среде. Поэтому окрестности Дубая являются идеальным местом для реализации проекта. 

Двух панелей достаточно для обеспечения водой повседневных нужд домашнего хозяйства для питья и приготовления пищи.

«Завод по розливу работает на солнечной энергии, бутылки, которые мы используем, пригодны для вторичной переработки, также, как и крышки», - заявил один из представителей компании Самиулла Хан.

Инновационную концепцию, можно легко реализовать в самых засушливых регионах мира, таких как Ближний Восток и Саудовская Аравия.