Ближний Восток утопает в снегу

 

Впервые за 12 лет, после длительного периода засухи и высоких температур, снежное одеяло покрыло Ближний Восток. В Ливане, Египте, Израиле и Сирии снегопад под названием Джойс напомнил людям, что такое суровая зима.  

Снег является очень редким погодным явлением на Ближнем Востоке. Этот регион, привыкший к очень высоким температурам и экстремальной жаре, видел только один снегопад за более чем столетие, в 2008 году.

Таким образом, всего за несколько дней метель изменила города, дороги и восточный пейзаж, о чем свидетельствуют тысячи видео и фотографий, размещенных в социальных сетях. 

По мнению Амера аль-Джабери, директора Багдадского метеорологического центра, эта волна холода пришла прямо с европейского континента.

Жители ближневосточного региона не были готовы к этому метеорологическому явлению.

В этих странах во многих домах нет отопления, есть проблемы с топливом и электричеством, не говоря уже о палатках в лагерях для сирийских беженцев в Ливане или на границе с Турцией.

Во многих городах также возникли проблемы с инфраструктурой, было парализовано движение транспорта и перекрыты дороги.

Но, нашлись и те, у кого снегопад вызвал неподдельную радость, прежде всего дети и подростки, которые вышли на улицы, увлеченные зимними забавами.