Награда лучшим знатокам жизнеописания Пророка ﷺ

 

В Дагестане завершился конкурс на лучшее знание основ религии и жизнеописания Пророка Мухаммада ﷺ. Состязание, которое было организован Муфтиятом Дагестана по одноимённой книге, проходило в три этапа. И вот 21 февраля в рамках торжественного мероприятия, прошедшего в Махачкале, были объявлены имена победителей и призёров.

В мероприятии принимали участие сотрудники Муфтията во главе с председателем Шамилём Алихановым, врио министра по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, религиозные деятели и исполнители нашидов, а также финалисты конкурса, сообщает сайт Муфтията РД.

В качестве ведущего выступил генеральный директор телеканала ННТ и радиостанции «Ватан» Султан Трамов.

Победительницей и обладательницей главного приза – 300 000 рублей – стала Патимат Ибрагимова. Второе и третье место заняли Халимат Гасанова и Джамилат Асведова, которые были соответственно отмечены денежными вознаграждениями в размере 200 и 100 тысяч рублей. Финалисты, занявшие 4-15 места, также были отмечены денежными призами и ценными подарками.

Мероприятие получилось очень красочным и наполненным положительными эмоциями, особенно для финалистов конкурса. Именно для них был подготовлен приятный сюрприз – розыгрыш путёвки в малый хадж, который стал изюминкой торжественного вечера. Счастливым обладателем путёвки в малый хадж стал Салман Загидов.

Стоит отметить, что победительница конкурса Патимат Ибрагимова выразила желание передать всю сумму выигрыша – 300 000 рублей – Духовному центру имени Пророка Исы (мир ему) и благотворительному фонду «Инсан».

От Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди слова приветствия в адрес присутствующих передал Шамиль Алиханов. Он выразил благодарность финалистам конкурса за их стремление и трепетное отношение к изучению жизни Пророка ﷺ. «Изучение жизни Посланника Аллаhа ﷺ усиливает нашу любовь к нему. А любовь к Пророку Мухаммаду ﷺ является основой богобоязненности», – отметил председатель Муфтията.

Выступивший далее врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил особенность прошедшего конкурса. «С моей точки зрения, это особенный конкурс, здесь точно нет проигравших. Участвуя в нём, каждый изучает жизнь Пророка ﷺ. Все его слова и поступки – это пример того, как нужно поступать. Я желаю вам всем счастья в обоих мирах», – заключил Энрик Муслимов.

В рамках торжественного вечера звучали нашиды в исполнении Султана Трамова, группы «Нашидуль-Ислам», Руслана Гасанова и Рамазана Меджидова.