Врач-мусульманка планирует убедить 5000 пациентов вакцинироваться от COVID-19

 

Британский терапевт-мусульманин выводит войну с COVID-19 на новый уровень, заявляя, что планирует позвонить 5000 пациентам, чтобы убедить их применить вакцину от коронавируса.

Доктор Фарзана Хуссейн из Ньюхэма, Лондон, сказала, что ее цель - «устранить сомнения по поводу вакцины и повысить ее распространение, особенно среди людей из африканских, азиатских и других этнических меньшинств», которые составляют 73% населения Ньюхэма.

«Я звоню всем в своей клинике, кто имеет право, но еще не получил вакцину, чтобы поговорить с ними. В подавляющем большинстве случаев это скорее неуверенность, а не прямой отказ от вакцины», - рассказывает врач-мусульманка.

Хуссейн работает в Project Surgery, одном из 1500 центров вакцинации по всей стране. Ей уже удалось разрешить необоснованные спасения по поводу вакцинации 50 пациентов. «Одна пожилая женщина, с которой я разговаривала, беспокоилась о долгосрочных побочных эффектах, но после разговора с ней, при поддержке ее сына и желании увидеть, как растет ее шестилетний внук, она передумала.», - делится Хуссейн.

Пятничные проповеди, медицинские консультации и центры вакцинации - все это часть усилий, предпринимаемых британскими мусульманами, чтобы побудить свое сообщество получить вакцину от COVID-19  и спасти жизни.