В Казани стартовал межконфессиональный турнир по хоккею

 

 20 февраля, в Казани на ледовой арене «Баско» состоялась церемония торжественного открытия Всероссийского турнира по хоккею. Организаторами соревнований выступили ДУМ РТ, Казанская епархия, Раифский Богородицкий монастырь, компания «Татнефть», Федерация хоккея РТ, ОГО ФСО «Динамо» РТ, Зеленодольский муниципальный район РТ, Федерация хоккея г. Казани, Казанский высший танковый командный Орден Жукова и Краснознамённого училища, ООО «ЗаряД». В числе уважаемых гостей были заместитель муфтия РТ по взаимодействию с официальными органами, имам-хатыйб мечети Кул-Шариф Ильфар хазрат Хасанов, Епископ Салаватский и Кумертауский отец Николай, вице-президент Федерации Хоккея Республики Татарстан, Советник Министра МВД по РТ Андрей Рябов, легенда отечественного хоккея, мастер спорта, заслуженный тренер Геннадий Маслов и др.

Мероприятие началось с приветственных речей почетных гостей. От имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина гостей и участников поприветствовал его заместитель по взаимодействию с официальными органами, имам-хатыйб мечети Кул-Шариф Ильфар хазрат Хасанов. В своей речи он отметил, что проведение в Татарстане межконфессиональных соревнований является доброй традицией и укрепляет взаимодействия между ДУМ РТ и Митрополией Татарстана.

Епископ Салаватский и Кумертауский отец Николай подчеркнул, что подобные спортивные мероприятия объединяют и укрепляют дружбу между народами и между представителями разных конфессий.

После вступительной части команды были приглашены для церемонии символического вбрасывания, которое провели отец Николай и Ильфар хазрат.

В турнире примут участие 6 команд из Казани и Уфы. Среди них: команда «ОРЯВОО» (г. Казань), в которой играют настоятели православных храмов и имамы-хатыйбы мечетей, сотрудники исполкома, а также любительская команда «Казан Нуры» (г. Казань), организованная из прихожан и практикующих мусульман при мечети Казан Нуры в г. Казани.

Всероссийский турнир «Кубок Дружбы — Дуслык» послужит благому делу: популяризации хоккея среди всех слоев населения, укреплению мира, дружбы и согласия между различными конфессиями в республике, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.