Мусульманка-драматург удостоена престижной премии

 

В ходе онлайн-церемонии, организованной Всемирной театральной женской Лигой, известный ливанский драматург, режиссер, актриса Ханане Хадж Али получила престижную премию  Гилдера/Койни.

Начав свою карьеру несколько десятилетий назад, Ханане Хадж Али не только руководила и выполняла постановки на арабском языке, но также помогала сотням коллег и студентов в различных общинах Ливана, на Ближнем Востоке и в Северной Африке добиться успеха на театральном поприще.

Мусульманка не скрывала своего удивления, когда она была номинирована на знаменитую премию: «Когда я увидела личностей, борющихся за приз, я сказала себе, что, если я дойду до финала, это уже будет победой. " Кандидаты оценивались по различным критериям, начиная от художественного мастерства и заканчивая исследованием новых форм театрального самовыражения.

«Ханане Хадж Али, прекрасно владеющая английским, французским и арабским языками, - женщина, которая способна быть послом, олицетворяющим дыхание и глубину идентичности и реальности арабских женщин и театра в арабском мире», - указывает лига в своем пресс-релизе.