24-часа из жизни 10-летнего мусорщика Али

 

После занятий в школе, 10-летний Имрадул Али торопится домой, чтобы переодеться и начать свою работу мусорщика. Мальчик ищет вторсырье на свалке на окраине Гаухати (Индия).

Вооруженный мешком, он отправляется на свалку столицы штата Ассам. Здесь он роется в кучах чужого мусора в поисках пластиковых бутылок, стекла или чего-нибудь, что можно утилизировать или продать. Вокруг него коровы пасутся на горах мусора, окружающих территорию.

Родители маленького мусульманина, также занимаются сборкой мусора. Его отец, мать и старший брат получают свой доход таким образом. Али начал собирать мусор более года назад, чтобы помочь своей семье заработать больше денег.

В прошлом году они сильно пострадали из-за пандемии COVID-19, поскольку не могли пойти на свалку и перебирать мусор в поисках вещей для продажи.

 Али говорит, что не хочет тратить на это всю свою жизнь, но он не знает, что ждет его в будущем. «Я хочу получить образование и быть богатым человеком, - делится мальчик.

Он зарабатывает до 100 рупий (1,30 доллара) в день, в то время как остальная часть его семьи зарабатывает около 250 рупий (3,30 доллара) каждый. 

«Очень трудно прокормить семью, собирая мусор», - поделилась мать Али, Анувара Бегум.