Страшные кадры из ливийской пустыни: жажда, смерть и любовь

 

Страшная трагедия произошла на границе Ливии и Судана. 8 человек погибло от голода и жажды и 13 пропало без вести в ливийской пустыне после того, как у автомобиля, на котором они передвигались, отказал двигатель. Несколько семей ехало на автомобиле Toyota Sequoia, их машина вышла из строя, не доехав 400 км до ливийского города-оазиса Куфра.

Согласно расследованию ливийской полиции, группа родственников покинула город Аль-Фашир в Судане в августе прошлого года и, как предполагалось, направлялась в Куфру, которая является транзитным пунктом на одном из маршрутов мигрантов к ливийскому побережью.

Автомобиль был найден в начале прошлой недели, примерно через шесть месяцев после отъезда группы. У машины были обнаружены останки пяти мужчин и трех женщин, а остальные пассажиры, включая детей, как сообщается, до сих пор числятся пропавшими без вести в пустыне.

Пользователи социальных сетей поделились фотографиями семейных вещей и их завещанием, которое было написано одним из членов семьи, когда они поняли, что у них нет возможности спастись.

В завещании погибший обращается к своему брату и родственникам: «Я доверяю вас Всевышнему, и простите меня за то, что я не смог довести маму к вам. Я вас люблю. Похороните нас и читайте за нас Коран».

Редакция портала islam.ru приносит соболезнования родным и близким погибших. Да дарует им Создатель стойкости и терпения, и да смилуется над усопшими.