Правила проведения свадеб меняют в Дубае

 

Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами выпустил новые правила организации свадеб, приемов и общественных мероприятий на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

В частности, на свадьбы и другие собрания разрешено приглашать максимум 10 человек, при этом они должны быть ближайшими родственниками. Правила распространяются на мероприятия, проводимые как в частных домах, так и в гостиницах и банкетных залах, и вступают в силу с 27 января 2021 года.

Ранее комитет анонсировал новые правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. В частности, безопасная дистанция между столами должна быть увеличена с двух до трех метров. Кроме того, разрешенное число гостей за одним столом снижается с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.

Как сообщает Gulf News, за последние недели число случаев заражения COVID-19 выросло в разы: если в конце декабря 2020 года фиксировалось в среднем около тысячи случаев заражения в день, то в последние 11 дней выявляется около 3500 случаев ежесуточно.