Мусульмане Черногории создадут свою партию

 

В Черногории появилась инициатива создания партии мусульман. Лидер инициативной группы Хаджбия Скендерович сообщил, что около 45 000 черногорских мусульман, которые объявляют себя мусульманами или черногорцами исламского вероисповедания, не имеют надлежащего политического представительства. Поэтому есть инициатива создать отдельную политическую партию.

Скендерович отмечает, что черногорские мусульмане до сих пор были в основном активны в других гражданских партиях и пытались через них осуществлять свои права.

«Однако в свете последних событий мы осознаем, что постепенно становимся гражданами второго сорта. В предыдущий период мы были недостаточно представлены в политической и общественной жизни Черногории», — говорится в заявлении.

По этой и по многим другим причинам они выступили с инициативой по созданию партии мусульманского меньшинства Черногории, которая будет в первую очередь носить гражданский характер, потому что, как добавляет Скендерович, черногорские мусульмане характеризуются именно той гражданской нотой, которая украшала их на протяжении веков,  сообщает REGNUM.