Власти Швейцарии просят население голосовать против запрета никаба

 

Власти Швейцарии просят граждан на национальном референдуме 7 марта отдать свои голоса против введения запрета на ношение в стране никаба и паранджи. Как альтернативу, парламент предлагает ввести требование показывать лицо властям, если это необходимо для идентификации. Такой вариант будет работать только в случае, если жители Швейцарии отвергнут предложенную на референдум 7 марта инициативу.

"Федеральный совет и парламент рекомендуют избирателям отклонить эту инициативу. Очень немногие люди в Швейцарии полностью закрывают свои лица. Общенациональный запрет нанесет ущерб туризму и не окажет помощи определенным группам женщин", - сообщает сайт правительства.

Инициатива в пользу запрета на полное закрытие лица требует, чтобы в Швейцарии никому не разрешалось полностью закрывать лицо. Это правило должно применяться во всех общественных местах, например на улицах и в ресторанах.На сегодняшний день, только кантональные власти несут ответственность за принятие решения о том, возможно ли и при каких обстоятельствах полностью закрывать свое лицо.