Туман стал причиной массового ДТП в ОАЭ

 

Один человек погиб и восемь получили ранения при столкновении 19 автомобилей на одной из трасс Абу-Даби. Причиной крупной аварии стал густой туман и низкая видимость на дороге в утреннее время. Полиция Абу-Даби разослала предупреждения всем водителям с призывом к повышенной бдительности и пристальному соблюдению правил дорожного движения в условиях нестабильных погодных условий.

Стражи порядка отметили, что причиной ДТП, повлекшего жертвы, стало несоблюдение безопасной дистанции между транспортными средствами. В полиции уточнили, что в результате аварии погиб экспат азиатского происхождения, остальные получили травмы разной степени тяжести.

Накануне густой туман окутал практически всю территорию Объединенных Арабских Эмиратов – в ночные и утренние часы, от побережья до внутренних территорий и южных границ страны.

Видимость на трассах понизилась до минимальной, полиция призывает водителей не развивать скорость более 80 км/ч. Ограничения скоростного режима накануне были сняты только после 10:30, когда туман рассеялся.

Густые туманы начались в ОАЭ на этой неделе в связи с сохранением прохладной погоды в ночные и утренние часы. Ранее по вине тумана произошли десятки ДТП на трассах Дубая, число экстренных звонков в полицию выросло на 30%.

Стражи порядка призвали автомобилистов снижать скорость в условиях низкой видимости и постоянно соблюдать безопасную дистанцию с другими транспортными средствами, а также напомнили, что движение в тумане с выключенными противотуманными фарами карается штрафом в 500 дирхамов (US$ 137).

Ранее старожилы назвали нынешнюю зиму на территории Объединенных Арабских Эмиратов самой холодной в истории. В некоторых регионах страны, например, в пригороде Аль-Айна, деревья покрылись сосульками, а водоемы – льдом, сообщает The National.