Мусульманин спас ребёнка во время схода лавины в Домбае

 

Мурат Байрамуков спас Даниила из Краснодарского края, когда их во время обучения на склоне накрыло лавиной.

«Мы приехали вчера с Новороссийска. Сегодня был первый день на склоне. Инструктор с сыном катались на учебном склоне, я наблюдала за успехами. Несколько раз слышала взрывы, на третий взрыв,  буквально, через 20-30 секунд увидела волну из снега, поняла что лавина.  Но, естественно, ничего сделать не могла,  был ужас. Мы с мужем побежали на склон, я запомнила где был сын , и увидела что инструктор его несёт на руках. Их накрыло снегом полностью, он откопал и вытащил малыша. Самому Мурату было плохо, он отдал нам ребенка и сам упал без сил», - рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» мама Даниила Ирина Милакина. Она сообщила, что Мурат не хотел огласки и не разрешил давать свой телефон.

«Благодаря Мурату Байрамукову мой сын сегодня отмечает свой второй День рождения», - подчеркнула И.Милакина.

18 января в Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте Домбай в Карачаевском районе произошёл сход лавины. Обстоятельства происшествия выясняются.Снегом накрыло два пункта проката горнолыжного снаряжения, повреждено кафе, сообщили в МЧС.

Под лавиной погиб президент горнолыжной федерации «Домбай». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына погибшего - Шамиля Маршанкулова. Согласно переданной информации президент горнолыжной федерации «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов «попал в самый пик» сошедшей в горах КЧР лавины.

"Это мой отец, да, президент федерации. Не удалось спасти. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать - ничего не было", - цитирует информагентство. О трагической находке сообщил и начальник Главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко.