Мэр Лондона призывает премьер-министр закрыть места поклонения

 

На фоне растущего риска заражения COVID-19 мэр Лондона-мусульманин Садик Хан призвал премьер-министра закрыть места отправления религиозных обрядов, поскольку с первой недели января закрылись крупные мечети в разных районах Лондона.

«Религиозные сообщества отражают все самое лучшее в нашем городе и с самых ранних стадий пандемии оказывали практическую помощь и утешение лондонцам любого происхождения и убеждений, но с учетом того, что уровни распространения вируса в наших сообществах столь же высоки, мы должны воздержаться от коллективных собраний», -  заявил Хан. «Я призываю правительство немедленно закрыть храмы, за исключением  проведения заупокойных молитв", - заявил мэр.

Хан направил письмо премьер-министру после волны добровольных закрытий мечетей в Великобритании. Почти все крупные мечети в лондонских районах Илинг, Хакни, Харроу, Харингей, Кенсингтон, Лейтон, Редбридж, Тауэр-Хамлетс и Вестминстер закрылись. То же самое и с мечетями в Кембридже и Уокинге. «Это решение было принято нелегко. Но так же, как и в марте прошлого года,  мы и многие другие мечети закрылись еще до того, как правительство объявило о национальной изоляции », - заявил представитель Мечети Восточного Лондона (ELM).