Баскетболистка вдохновляет мусульманок заниматься спортом

 

Приехав в США из Эфиопии в возрасте 10 лет, Фитрия Мухаммад влюбилась в баскетбол после того, как ее учитель познакомил ее с новым миром спорта. «Мне повезло,  в школе, наши тренеры подталкивали девушек, которые даже не играли в баскетбол, попробовать себя в игре», - делится мусульманка. «Я бы никогда не решилась попробовать себя в спорте без их поддержки».

 Фитрия Мухаммад благодарит своего тренера Грега Бромана за то, что он изменил ее восприятие себя. Она пробовала все виды спорта, которые он тренировал, - баскетбол, футбол, бадминтон. Когда девушка закончила учебу, она стала спортсменкой года в школе.

В 2015 году мусульманка начала изучать спортивный менеджмент в Университете Брока. Она оказалась единственной чернокожей женщиной, и спортсменкой в ​​хиджабе на курсе.

После выпуска в 2019 году Мухаммад решила доказать, что мусульманки могут с легкостью построить свою спортивную карьеру. Для этого она основала баскетбольную лигу мусульманских женщин. У Фатрии много планов, о том, как помочь женщинам исповедующим ислам заниматься разнообразными видами спорта и добиваться успеха.

Известное издание Sunday Times назвало Фитрию Мухаммад лучшим спортивным менеджером 2020 года.