В Индонезии признали халяльность вакцины от коронавируса

 

Высший мусульманский орган Индонезии объявил китайскую вакцину Sinovac против COVID-19 халяльной или разрешенной согласно исламу. На пресс-конференции Асрорун Ниам, секретарь комиссии по фетве Совета улемов Индонезии (MUI), заявил, что решение было принято на основе пленарного заседания, на котором обсуждались ингредиенты и процессы производства вакцины против коронавируса, произведенной китайской компанией. , Sinovac Lifescience Co.

Однако он сказал, что решение не является окончательным, поскольку орган все еще ожидает отчета от Агентства по надзору за продуктами и лекарствами (BPOM) относительно безопасности, качества и эффективности вакцины. Совет заявил, что он рассмотрел отчет аудиторской группы, которая посетила завод Sinovac для проверки производства и качества вакцин-кандидатов COVID-19 в октябре.

Между тем, Пенни Лукита, глава BPOM, заявила, что разрешение на экстренное использование (EUA) вакцины Sinovac будет выдано до 13 января 2021 года. Индонезия должна начать массовую вакцинацию от коронавируса на следующей неделе, а президент Джоко Видодо должен стать первым, кто ее сделает. Приоритетными в кампании будут не менее 1,3 миллиона медицинских работников по всей стране, а также члены кабинета министров, высокопоставленные официальные лица и религиозные лидеры.