Высший исламский орган ОАЭ призвал к вакцинации от коронавируса

 

Высший исламский орган Объединенных Арабских Эмиратов, Совет фетв ОАЭ, постановил, что вакцины против коронавируса разрешены для мусульман. Постановление связано с растущей тревогой по поводу того, что использование желатина, распространенного ингредиента вакцин, может затруднить вакцинацию среди мусульман. Председатель Совета шейх Абдалла бин Байя заявил, что вакцины против коронавируса не будут подпадать под ограничения ислама вне зависимости от состава из-за высокой необходимости «защищать человеческий организм».

Правительство заявило, что в среду в Дубае была запущена программа вакцинации против Covid-19, для наиболее уязвимых категорий граждан.

Официальное информационное агентство WAM сообщило, что ОАЭ, состоящие из семи эмиратов, включая столицу Абу-Даби и Дубай, одобрили экстренную регистрацию вакцины во вторник, в тот же день, когда первая партия вакцины прибыла из-за границы.

Дубай «начинает кампанию Pfizer-BioNTech по вакцинации против Covid-19», - написало в Твиттере Дубайское медиа-бюро вместе с фотографиями мужчин и женщин, получающих укол.

Яндекс поиск