Новости

Группа археологов Еврейского университета в Иерусалиме во время раскопок древнего рынка в Тверии нашла одну из древнейших в истории мечетей. Раскопки древнего населенного пункта продолжались больше десяти лет.

26.01.2021

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о полной победе над распространением коронавируса в республике, пишет «Sputnik Таджикистан».

26.01.2021

В связи с ограничениями, действующими в большинстве стран в связи с неутихающей пандемией COVID-19 большинство мероприятий приуроченных ко Всемирному дню хиджаба пройдет в онлайн формате. Женщины разных вероисповеданий, национальностей отпразднуют #WorldHijabDay и продемонстрируют поддержку мусульманок.

25.01.2021

Абла Аль-Кахлави, известная египетская исламская проповедница, филантроп умерла в воскресенье в возрасте 72 лет. Как сообщает ее семья, причиной смерти стал коронавирус. Мусульманка работала профессором юриспруденции в колледже исламских и арабских исследований для девочек в университете Аль-Азхар.

25.01.2021

В Бангладеш запустили масштабный проект по размещению всего бездомного населения страны.

25.01.2021

Закрыв свои двери для общих молитв, мечеть Масджид Ибрагим и Исламский центр в восточной части Лондона прилагают большие усилия, чтобы помочь сообществу в это время горя и лишений из-за пандемии Covid.

25.01.2021

24 января, в мечети «Ирхам» мухтасибата г.Бугульма и Бугульминского района прошел конкурс среди детей "День Корана". Мероприятие началось с приветственных слов имам-мухтасиба г.Бугульма и Бугульминского района Рамиля хазрата Хуснутдинова. Более сорока участников приняли участие в конкурсе.

25.01.2021

Глава Diyanet, Управления по делам религии Турции, в воскресенье осудил исламофобское нападение на турецкую мечеть в Дании недалеко от границы с Германией. «Мы ожидаем, что деятельность расистских групп, которая растет день ото дня, прекратится», - сказал Али Эрбас в Twitter.

25.01.2021

В центральной части Афганистана убит имам мечети района Джабаль Сарадж. Он погиб в результате атаки группы неизвестных вооружённых людей.

25.01.2021

Страницы