Путин: Россия продолжит помогать Палестине

 

Россия намерена развивать дружественные отношения с Палестиной и готова продолжать оказывать поддержку палестинцам в решении социально-экономических вопросов.

Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента РФ Владимира Путина палестинскому лидеру Махмуду Аббасу по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом, которую на онлайн-конференции, посвященной ситуации вокруг Палестины, зачитал советник Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Евгений Щербанев.

«Хотел бы подтвердить настрой российской стороны на дальнейшее развитие дружественных отношений с Палестиной, конструктивного двустороннего сотрудничества в различных сферах. Готовы и впредь оказывать содействие палестинским партнерам в решении актуальных вопросов социально-экономического развития, а также в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции», - говорится в тексте послания российского лидера.

Россия, как подчёркивается в телеграмме, последовательно поддерживает палестинцев в их праве на создание жизнеспособного государства.