Эрдоган: "Вирус ненависти к мусульманам распространяется в мире быстрее, чем COVID-19"

В нынешнем году мы были вынуждены бороться не только с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19), но и с вирусом вражды к мусульманам, который распространяется в мире быстрее COVID-19.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь в субботу в режиме видеоконференции к участникам 23-его ежегодного конгресса Ассоциации мусульман Америки.

Президент Турции призвал мусульман оставить в сторону разногласия и объединится перед лицом угрозы в адрес священных ценностей ислама.

По словам турецкого лидера, основная причина столь наглого поведения врагов ислама и человечества - противоречия среди самих мусульман. Раскол в исламском мире проявляется не только в сферах экономики, политики, обороны и дипломатии, но и в отношениях между мусульманами, констатировал Эрдоган.

По словам Эрдогана, когда речь идет о критике мусульман, в ход пускаются самых изощренные обоснования, в том числе заявляется о свободе убеждений и слова. При этом на Западе не выносят малейшей критики в свой собственный адрес.

Яндекс поиск